Главная / Новости / В России / В Москве задержан мигрант, подозреваемый в зверском изнасиловании незрячей девушки

В Москве задержан мигрант, подозреваемый в зверском изнасиловании незрячей девушки

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого сексуального надругательства над инвалидом по зрению. Преступление было совершено во дворе жилого дома. По предварительным данным, насильник является иностранцем.

Подозреваемый в изнасиловании москвички задержан. В настоящий момент его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

По версии следователей, ночью 28 октября 2015 года мужчина, находясь во дворе жилого дома по Планерной улице в столичном районе Северное Тушино, изнасиловал и жестоко избил 27-летнюю девушку, являющуюся с детства инвалидом по зрению. Затем злоумышленник похитил принадлежащий ей телефон, денежные средства, банковскую карту и ключи от квартиры.

«Местные жители, увидев потерпевшую, незамедлительно вызвали скорую помощь. Девушка в тяжелом состоянии доставлена в медицинское учреждение, где ей оказывается вся необходимая помощь», — сказано в пресс-релизе. Врачи диагностировали у пострадавшей переломы челюсти и носа, передает «360 ТВ».

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 131 («Изнасилование») и п. «г» ч. 2 ст. 161 («Грабеж с применением насилия») УК РФ, пишет LifeNews.

Подозреваемого удалось вычислить по записям камер видеонаблюдения. Одна из них зафиксировала, как насильник спокойно вернулся домой, зайдя в подъезд. По данным прессы, подозреваемый является мигрантом. Он уже сознался в содеянном.

«Следственный комитет всегда жестко реагирует на нарушения прав инвалидов, — заявил после случившегося официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. — И в данном случае мы предпримем все меры не только для того, чтобы привлечь виновного к ответственности, но и для оказания реабилитационной помощи потерпевшей».

Отметим, что тремя днями ранее в этом ведомстве встали на защиту еще одной незрячей женщины, выпустив пресс-релиз под заголовком: «Следственный комитет не даст в обиду Юлию Дьякову».

Из прессы следователям стало известно, что в адрес певицы Юлии Дьяковой, у которой в июле этого года в Москве украли собаку-поводыря, поступают угрозы. Об этом артистка рассказала корреспонденту одного из изданий.

«По факту угроз Следственный комитет организует проверку. Хочу предупредить всех, кто угрожает девушке или у кого только возникает желание ее обидеть, не играйте с огнем!» — увещевали в СК РФ недоброжелателей.

«Следственный комитет не остался равнодушным, когда у беззащитной слепой девушки украли собаку и она осталась один на один со своей бедой. Мы сделали все, чтобы не просто быстро найти и вернуть Юле собаку, но и привлечь к уголовной ответственности похитительницу. И теперь мы не оставим Юлю без помощи», — сообщалось на официальном сайте СК РФ.

К настоящему времени предварительное расследование по факту кражи собаки завершено. Уголовное наказание грозит 37-летней москвичке Виктории Павленко, работающей волонтером в собачьем приюте.

источник — NEWSru.com

Авторизация
*
*


Перейти на страницу