Главная / Новости / В России / Образовательная организация не вправе отчислить обучающегося за неуспеваемость сразу после непройденной им аттестации

Образовательная организация не вправе отчислить обучающегося за неуспеваемость сразу после непройденной им аттестации

Согласно разъяснениям Минобрнауки России от 15.09.2015 такому обучающемуся должна быть предоставлена возможность пройти промежуточную аттестацию по соответствующему учебному предмету не более двух раз в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В данный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или отпуске по беременности и родам. Сроки прохождения обучающимся промежуточной аттестации определяются организацией.

Возможность пройти промежуточную аттестацию не более двух раз предоставляется обучающемуся, который уже имеет академическую задолженность.

Если повторная промежуточная аттестация в целях ликвидации академической задолженности проводится во второй раз, то для ее проведения образовательная организация обязана создать комиссию.

Если на момент окончания курса обучающийся не прошел промежуточную аттестацию по уважительным причинам либо на этот момент обучающийся имеет неликвидированную академическую задолженность и не истекли установленные организацией сроки повторной промежуточной аттестации, обучающийся переводится на следующий курс условно.

Таким образом, обучающийся может быть отчислен за неуспеваемость только в случае, когда соблюдены следующие условия:

— обучающийся имеет неликвидированную академическую задолженность;

— организацией были дважды установлены сроки для прохождения повторной промежуточной аттестации;

— обучающийся не ликвидировал академическую задолженность в установленные сроки.

Взимание платы с обучающихся за прохождение промежуточной аттестации не допускается.

Пресс-служба Уссурийской городской прокуратуры.

Авторизация
*
*


Перейти на страницу