Главная / Медицина / Более полутора тысяч человек прошли комплексное медицинское обследование в автопоезде «Забота»

Более полутора тысяч человек прошли комплексное медицинское обследование в автопоезде «Забота»

Врачи ведут прием в селе Красный Яр. За два дня они приняли 192 пациента.

Вагончики автопоезда «Забота» расположились около здания отдела по работе с Краснояровской территорией. Организовывать прием помогают волонтеры – работники клуба, библиотеки, школы.

«Я побывала на приеме у шести узких специалистов, сдала необходимые анализы, – рассказала жительница села Красный Яр Галина Дзыгарь. – Все очень квалифицированные, грамотные врачи. У окулиста получила рецепт на очки и тут же их приобрела: удобно и недорого».

За два дня на приеме в автопоезде «Забота» побывали жители не только села Красный Яр, но и соседних населенных пунктов – поселка Партизан и села Утесное. Завтра врачи ждут селян из Линевичей, в том числе и обитателей женского монастыря. Для всех будет организован бесплатный подвоз.

Напомним, в медицинскую бригаду входят 12 врачей: два терапевта, кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, гинеколог, хирург, дерматолог, стоматолог, врач УЗИ и рентгенолог. В автопоезде можно не только получить квалифицированную консультацию узкого специалиста, но и сдать анализы, а также пройти флюорографию, ультразвуковое исследование и ЭКГ. Медицинская бригада ведет прием с 9.00 до последнего пациента.

Автопоезд «Забота» будет находиться на территории Уссурийского городского округа до 10 ноября. За это время жители всех 37 сельских населенных пунктов смогут пройти комплексное медицинское обследование. На приеме у врачей побывали уже 1593 пациента.

Медицинский автопоезд «Забота» – это выездной прием врачей-специалистов краевого уровня, организованный на территории муниципальных районов и городских округов Приморского края. Проект создан по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и реализуется при поддержке партии «Единая Россия». Задача проекта – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел и деревень.

источник — Администрация Уссурийского городского округа

Авторизация
*
*


Перейти на страницу