Главная / Новости / Приморский полицейский сел на полтора года за мошенничество

Приморский полицейский сел на полтора года за мошенничество

В Уссурийске бывший сотрудник правоохранительных органов привлечён к уголовной ответственности и приговорён к реальному сроку за покушение на мошенничество. Полицейский пообещал обвиняемому в мошеннических махинациях гражданину условное заключение в обмен на 100 тысяч рублей. Вымогателя с поличным поймали сотрудники спецслужбы.

Следствие и суд установили, что бывший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по городу Уссурийску ввёл в заблуждение гражданина, который был привлечён к ответственности за мошенничество. Страж порядка сказал, что за 100 тысяч рублей суд, возможно, приговорит обвиняемого к условному заключению. При этом по другому приговору, по этой же статье, гражданин уже имеет условное заключение.

19 марта 2015 года жертва вымогателя передал ему 20 тысяч рублей, а через два дня ещё 45 тысяч. Во время второй передачи денег взяточника с поличным поймали сотрудники УФСБ, преступление не было доведено до конца.

Суд счёл представленные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Бывший оперуполномоченный приговорён к 1 году и 6 месяцам заключения в колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

источник — РИА «Восток-медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу