Главная / Новости / Памятник «Ворошиловск» на Русском острове стал подшефным

Памятник «Ворошиловск» на Русском острове стал подшефным

236912_lПодчинённые губернатора Приморья последовали примеру Владимира Миклушевского, взяв шефство над памятником экипажу минного заградителя «Ворошиловск». Ухаживать за мемориалом, находящимся в посёлке Шигино на острове Русском, взялись сотрудники департамента экономики и стратегического развития. Они выкрасили чёрной краской металлические части, а белой — сам монумент и убрали окружающую территорию.

Как писало РИА «Восток-Медиа», глава Приморского края весной этого года навёл порядок на памятнике Герою СССР Петру Овчинникову в Хасанском районе и взял над ним шефство. Тогда же он рассказал об инициативе закрепить шефство за каждым памятником и мемориалом, которые не стоят на балансе администраций муниципальных образований или предприятий, находящихся на территории края.

Как уточнили в пресс-службе администрации Приморья, примеру главы региона последовали и его заместители. Василий Усольцев принял участие в благоустройстве памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном в селе Бреевка Чугуевского района. Евгений Вишняков взял шефство и благоустроил памятник воинам, работникам Дальневосточного горно-металлургического объединения имени Ленина, павшим в боях в Великую Отечественную войну в селе Рудная Пристань.

Александр Ролик поучаствовал в субботнике, посвящённом ремонту памятника воинам-шахтёрам, погибшим во время Великой Отечественной войны в селе Тавричанка Надеждинского района. Павел Серебряков принял участие в благоустройстве памятника ветеранам Великой Отечественной войны в Лесозаводске, а Олег Ежов – памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, над которым взял шефство в Уссурийске. Вице-губернатор Татьяна Заболотная по примеру Владимира Миклушевского взяла шефство над обелиском воинской Славы 1941-1945 годов в селе Варфоломеевка Яковлевского района.

Инициативу также поддержали приморские баскетболисты, футболисты и журналисты.

источник — РИА «Восток-медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу