Главная / Новости / Субботник в парке Зеленый остров

Субботник в парке Зеленый остров

Сегодня, 2 мая, в парке Зеленый остров состоялся субботник. Ученики гимназии № 29 изявили желание помочь своими силами очистить парк от накопившегося мусора. Для этого была создана группа в контакте, с просьбой присоединиться к данному мероприятию, расклеены листовки по городу. Время было запланировано на 12:00 дня. На субботник пришло около 30 добровольцев. Учащиеся школы № 25, гимназии № 29 и не оставшейся равнодушной к расклеенному объявлению мамочка с двумя детьми.

Взяв грабли, лопаты и веник, добровольцы направились убирать парк. Все сгребали прошлогодние листву, траву и мусор оставивший после себя недобрасовестные посетители парка.

Было бы очень приятно, если бы не только руководство парка, но и наше правительство, обратило внимание на то, что творится в самом парке и помогли бы его востановить. Жители Уссурийска могли насладиться не только свежим воздухом, но красатой парка.

Если вспомнить Уссурийские поэты довольно часто читали здесь свои стихи то с «оркестровой ракушки» на танцплощадке, то со сцены летнего кинотеатра, то просто в каком-нибудь облюбованном месте на поляне среди деревьев. Слушателей собиралось достаточно. Завязывался разговор, спор, дискуссия.

А расскажу я просто
О случае одном.
Мы парк «Зеленый остров»
«Зеленкою» зовем.

Сказала мне девчонка
С зелеными глазами:
– Сегодня на «Зеленке»
Увидимся мы с вами?

Зеленые скамейки,
Зеленые кусты…
Девчонку на аллейке
Я жду до темноты.

Бедою для влюбленных
Горит электросвет,
Хозяйки глаз зеленых
Все нет, и нет, и нет…

Над кем-то тонко-тонко
Хихикает лоза…
Обманщица девчонка,
Зеленые глаза!

 DSCF8935 DSCF8906 DSCF8907 DSCF8909 DSCF8911 DSCF8914 DSCF8930 DSCF8934

Один комментарий

  1. Свое детство, я провел городе Уссурийске. Каждое воскресенье ( с 1970 по 1978 год) я проводил с Папой на Зеленке. Главное, что кроме аттракционов давали на прокат 4-х колесные детские машинки с педалями, 3-х колесные лошадки с педалями, и детские велосипеды для разных возрастов. Как сейчас молодежь выражается, тогда для малышни — это был полный кайф. Хотя мы не понимали этого. В 1975 году мне было 9 лет. Теперь я житель Йошкар-Олы и с грустью вспоминаю свои годы детства, какой радостью для меня была Зеленка. Для меня это был праздник.

Авторизация
*
*


Перейти на страницу