Главная / Новости / Новости Уссурийска / Скандал в приморской школе дошёл до президента

Скандал в приморской школе дошёл до президента

Родители, подавшие заявление в прокуратуру Уссурийска по поводу жестокого обращения с их детьми в школе, пока не добились желаемых результатов. Теперь они написали жалобы в приёмную президента и Павлу Астахову.

Родители нескольких четвероклассников из Уссурийска не сдаются после экстренного школьного собрания 18 декабря. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», несколько матерей возмущены жестокими методами работы педагога пенсионного возраста, но у этой учительницы оказалась большая группа поддержки во главе с и. о. директора школы и завучем.

6 родителей, подписавших заявление в городскую прокуратуру, теперь отправили обращение на сайт президента РФ и личную жалобу уполномоченному при президенте по правам ребёнка Павлу Астахову. Также они написали мэру Уссурийска Евгению Коржу и в краевой департамент образования. «Сейчас я иду в прокуратуру, узнать, почему до сих пор не принято никаких мер, мне даже никто не позвонил», — отметила сегодня во время телефонного общения с РИА «Восток-Медиа» одна из недовольных мам, Татьяна Третьяк.

Старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ Елена Телегина подтвердила корреспонденту редакции, что в надзорном органе заявление получили и уже начали разбирательство: «В данный момент прокуратура дала поручение управлению образования Уссурийска провести служебную проверку. Копия обращения направлена в территориальный отдел МВД».

Читатели РИА «Восток-Медиа» оставили уже почти 150 комментариев к пятничной публикации. Кто-то поддерживает педагога Людмилу Хилуха: «Сама выпустилась у этого учителя, прекрасный педагог». Некоторые советуют родителям не сдаваться и идти до конца: «Желаю удачи, даже за подзатыльник моим детям руки бы отбила». Преподаватели делятся: «Я работала в школе. Идеальных детей нет. Не обязательно повышать голос на детей, они всегда поймут педагога, если он относится к ним с уважением, как к личности».

источник — РИА «Восток-медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу