Главная / Новости / Новости Уссурийска / В Уссурийске замяли скандал с учителем младших классов

В Уссурийске замяли скандал с учителем младших классов

Педагог младших классов из Уссурийска, которую группа родителей обвиняет в жестокости и «гестаповских» методах, продолжит работу. Родительское собрание в 4-м классе закончилось тем, что инициаторы увольнения оказались в меньшинстве, но собираются дойти до краевой прокуратуры.

Вечером 18 декабря в одной из школ Уссурийска прошло родительское собрание с вопросом № 1 – «Наши дети остаются без классного руководства». Родители четвероклассников ещё до этого разделились на два лагеря: тех, кто поддерживает учительницу-пенсионерку Людмилу Хилуху, и тех, кто требует её увольнения. Ранее РИА «Восток-Медиа» уже публиковало мнение одной из мам, подписавших заявление в прокуратуру, — Татьяны Третьяк. Она рассказала, что Хилуха бьёт детей, материт и манипулирует ими. В пятницу после собрания Татьяна сообщила, что и. о. директора школы и завуч приложили все усилия, чтобы оставить педагога и замять скандал.

«Нам они устроили просто-напросто бичевание, попытались выставить в чёрном свете – как будто мы оговорили человека и незаслуженно облили грязью. Пришла такая группа поддержки – больше, чем наш класс: бывшие выпускники Людмилы Витальевны, чьи-то чужие родители, учителя, завуч из другой школы. И ещё родители орали, что будут писать на меня заявление за клевету. На собрании директор и завуч постарались выставить Людмилу Витальевну в хорошем свете: то, что не отпустила домой девочку после удара баскетбольным мячом, «так это виновата мама, которая не предупредила, что ребёнку плохо»; а то, что сама Людмила Витальевна наносила детям телесные повреждения, «так это нормально — дети такие, что заслуживают этого; в советские времена вообще об нас указки ломали, а вы тут раздули».

Татьяна Третьяк добавила, что она и ещё несколько мам, подписавших заявление в прокуратуру, ушли, не дожидаясь окончания собрания. Позже узнали, что сразу после их ухода всё закончилось, без голосования «за» и «против» педагога.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» выслушал и вторую сторону. И. о. директора Ирина Устенко рассказала, что за 8 лет, которые педагог Хилуха трудится в этой школе, жалоб не было: «Вообще она работает учителем уже 35 лет, её уважают и любят в коллективе. Да, у неё громкий голос, но она не орёт на детей. Родители, которые всё это начали, просто её загнобили – мы уже не знаем, как уговорить учительницу остаться дальше у нас работать».

Руководитель образовательного учреждения уточнила, что речь шла не о голосовании, а об анонимном анкетировании среди родителей по поводу возникших претензий.

Некоторые родители говорят, что только недавно услышали о проблеме в классе. «Ни разу не слышала от сына, чтобы кого-то били или оскорбляли. На собраниях эту тему тоже никто не поднимал, возможно, другие мамы обсуждали всё между собой. У моей знакомой оба сына учились у этой преподавательницы: старший и младший. Вряд ли она стала бы отдавать к этому педагогу младшего, если бы раньше случались подобные инциденты», — рассказала Анастасия Сокол.

Бабушка одного из учеников, Ирина Азиатцева, напротив, отмечает, что это не единственный конфликт за 4 года: «Учительница кричала на внука, била по голове, даже оскорбляла, мальчик потом отказывался идти в школу. А у меня после такого случился микроинсульт. Конечно, он не «белый и пушистый», но так орать и бить детей – недопустимо. Я много раз приходила к ней, но ничего не менялось».

Всего 6 родителей написали заявление в прокуратуру и начальнику управления образования и молодёжной политики города Уссурийска, в котором попросили провести служебную проверку в отношении педагога. В заявлении отметили, что учительница неоднократно била учеников по голове руками и дневником, рвала их тетради, хватала за одежду детей и трясла их. Сегодня одна из недовольных – Татьяна Третьяк добавила в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа»: «В другую школу мы не перейдём – мы будем биться до последнего. Я теперь хочу написать заявление ещё и в краевую прокуратуру, потому что наша до сих пор бездействует».

ИСТОЧНИК — РИА»ВОСТОК-МЕДИА»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу