Главная / Новости / Новости Уссурийска / В Уссурийске нашли кости погибшего тигра

В Уссурийске нашли кости погибшего тигра

В Уссурийске на складе, который арендует гражданин Китая, сотрудники ФСБ обнаружили кости амурского тигра – редкого животного, занесённого в Красную книгу Российской Федерации и Международного союза охраны природы. Когда выяснилось, что хищник умер не своей смертью, полицейские возбудили уголовное дело.

На территорию производственной базы в городе Уссурийске Приморского края нагрянули представители управления ФСБ. На одном из складов, закреплённых за приезжим арендатором из КНР, нашли части скелета амурского тигра. Экспертиза показала, что хищника застрелили. Сотрудники МВД провели проверку и завели уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, их частей и производных).

Уссурийская городская прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела. Сотрудники надзорного органа контролируют ход расследования. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

источник — РИА «Восток-медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу