Главная / Медицина / «Забота» – очень хорошее дело», – жители села Каменушка

«Забота» – очень хорошее дело», – жители села Каменушка

Жители сел Кондратеновской территории благодарны врачам мобильной бригады за внимательное и чуткое отношение.

Медицинский автопоезд «Забота» прибыл в село Каймановка сегодня, 17 ноября. Прием сельского населения будет идти два дня.

В первый день комплексное медицинское обследование пришли 133 человека, жители всех восьми населенных пунктов, расположенных на Кондратеновской территории. Бесплатный транспорт доставил людей из сел Баневурово, Долины и Дубовый Ключ.

Селяне получили возможность попасть на прием к врачам узких специальностей и пройти необходимое обследование, а также сдать анализы и сразу получить результат. В состав мобильной медицинской бригады входят 12 врачей: два терапевта, кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, гинеколог, хирург, дерматолог, стоматолог, врач УЗИ и рентгенолог.

«Сначала люди не верили, что бесплатно их внимательно осмотрят и сделают все необходимые назначения, – рассказала староста села Каменушка Марина Санчило. – Но все, кто пришли на прием, остались довольны. Спасибо врачам за их чуткое и внимательное отношение. Автопоезд «Забота» – это очень хорошее дело. Было бы здорово, если бы медицинская бригада приезжала к нам хотя бы раз в год!»

Завтра в Каймановку бесплатным транспортом доставят жителей сел Горнотаежное, Заречное и Кондратеновка.

18 ноября – последний день работы автопоезда «Забота» в Уссурийском городском округе. За месяц комплексное медицинское обследование прошли 2932 жителя сел.

Проект «Забота» создан по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и реализуется при поддержке партии «Единая Россия». По решению главы региона, в следующем году по Приморью будут курсировать сразу два поезда здоровья – автомобильный и железнодорожный.

источник — Администрация Уссурийского городского округа

Авторизация
*
*


Перейти на страницу