Главная / Новости / Новости Приморья / На джазовом фестивале в Приморье снова выступят французы

На джазовом фестивале в Приморье снова выступят французы

Завтра во Владивостоке открывается очередной международный джазовый фестиваль, которого с нетерпением ждут любители музыки. Билеты раскуплены почти на все концерты. На этот раз ежедневно на сцене Приморской филармонии будут выступать приглашённые иностранные джазовые коллективы из Кореи, Японии, США, Франции и Германии.

Францию в этом году на фестивале представит трио Реми Паносяна: фортепиано, контрабас и ударные. Сам Реми — пианист с большим опытом, непрерывно занимающийся музыкой с семилетнего возраста. В свои 10 он открыл волшебный мир импровизации, побывав на концерте Мишеля Петруччиани. А уже в 17 лет и сам выступил на джазовом фестивале в Вене. Позже пианист получил в Тулузе образование по направлению «Джаз и музыкальные импровизации», а также диплом в области музыковедения. Там же, в Тулузе, 6 лет назад сложился его нынешний коллектив: к пианисту присоединились барабанщик Фредерик Петипре и контрабасист Максим Дельпорт. Последний, кстати, владеет множеством музыкальных инструментов: он играл на фортепиано, флейте, гитаре, ударных, басе и трубе, но в итоге выбрал контрабас. Трио уверенно играет как джаз, так и рок. Музыканты уже успели покорить радиостанцию TSF Jazz, которая назвала трио музыкальным открытием 2011 года. За 6 лет коллектив дал около 250 концертов в более чем 25 странах, причём только по Азии музыканты совершили 6 турне.

На джазовый фестиваль во Владивосток поездку трио спродюсировали «Альянс Франсез-Владивосток», посольство Франции и Французский Институт. Как сказала директор «Альянс Франсез-Владивосток» Елена Никитина, Франция делегирует джазовые коллективы на владивостокский фестиваль уже в шестой раз.

«Мы видели на сцене Приморской филармонии таких звёзд мирового уровня, как Марк Бертумье, Батист Тротиньон и Эрик Ленини. В этом году владивостоксие любители джаза смогут насладиться виртуозной игрой трио Реми Паносяна. Надеюсь, наш культурный обмен с этой прекрасной страной продолжится и впредь», — сказала Елена Никитина.

Источник — РИА «Восток-медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу