Главная / Новости / Новости Приморья / На Дальнем Востоке закрыли сеть публичных домов

На Дальнем Востоке закрыли сеть публичных домов

Полицейские Приморского края ликвидировали сеть элитных публичных домов в трёх городах — Владивостоке, Артёме и Уссурийске. Обыски прошли на рабочих местах и в квартирах участников преступной группировки, которую возглавляла 33-летняя женщина.

Пресс-служба управления МВД по Приморскому краю сообщила сегодня, 9 ноября, о ликвидации ещё одного нелегального бизнеса по оказанию интимных услуг. Кроме приморской столицы, проститутки обслуживали клиентов также в Артёме и Уссурийске. Это – приморские девушки, а также приезжие из Иркутской области, Забайкальского края, Еврейской автономии, Хабаровского края.

Организаторы имели дело только с проверенными клиентами и обеспечили надёжную охрану 15 рабочих квартир, в том числе оборудовали их камерами внутреннего и наружного видеонаблюдения. Попасть туда можно было только по предварительному звонку и согласию администратора.

Оперативники несколько месяцев вели наблюдение, после задержали всех участников преступной группировки – от водителей и диспетчеров до руководства. «Боссом» оказалась 33-летняя женщина из Уссурийска. Она и её заместители набирали сотрудниц, составляли и контролировали их рабочий график, размещали соответствующую рекламу на интернет-сайтах.

По факту совершения преступления против общественной нравственности следователи возбудили уголовное дело по статьям «Организация занятия проституцией» и «Вовлечение в занятие проституцией». Во время 26 обысков у подозреваемых изъяли деньги, записи с указанием ежедневной выручки, банковские карты и мобильные телефоны, на которые поступали звонки клиентов.

Шесть человек арестованы, расследование продолжается.

источник — РИА «Восток-медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу