Главная / Новости / Новости Приморья / КХЛ: приморский «Адмирал» продолжает играть с огнем

КХЛ: приморский «Адмирал» продолжает играть с огнем

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» продолжает играть с огнем. Такое заявление накануне сделал глава профсоюзов игроков КХЛ Андрей Коваленко. Однако генеральный менеджер клуба Ильдар Мухометов по-прежнему все отрицает, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава профсоюзов игроков континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко снова в интервью спортивному изданию Russia-Hockey.ru рассказал о серьезных финансовых проблемах приморской команды. Он отметил, что с долгами «Адмирала», по данным финансового департамента КХЛ, практически ничего не изменилось. Это приведет к тому, уточнил Коваленко, что вновь придется отправлять во Владивосток письмо, только теперь оно будет уже не «ласковым», как прежде, а с конкретными требованиями.

«Ситуация выходит из-под контроля. Менеджмент «Адмирала» играет с огнем. Есть решение президента КХЛ о том, что клубы-должники до 31 октября обязаны предоставить гарантийные письма и графики погашения задолженностей. В противном случае в самое ближайшее время этим клубам будет запрещено дозаявлять игроков. Вообще, если действовать строго по закону, то уже 1 ноября этот запрет должен вступить в силу. Так что «Адмиралу» нужно торопиться», — предупредил Коваленко.

Между тем генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов, как сообщается на официальном сайте команды, в очередной раз подчеркнул, что клуб выплачивает долги по бонусам, а не по зарплатам — таких у команды нет ни за прошлый, ни за текущий сезон.

По словам представителя команды, руководство в лице генерального директора Ильи Спокойнова (Митькина) и замдиректора Камила Гаджиева делает все возможное для того, чтобы как можно быстрее урегулировать этот процесс. Более того, о запрете на регистрацию игроков, уточнил Мухометов, он слышал только от Коваленко, а непосредственно от лиги никаких сигналов на эту тему не было. Кроме того, генеральный менеджер заявил, что в ближайшее время сам выйдет на связь с главой профсоюзов, так как считает, что лучше общаться лично, а не через средства массовой информации.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о том, что глава профсоюзов Андрей Коваленко назвал приморский «Адмирал» самым проблемным клубом КХЛ, указав на его финансовые сложности. При этом руководство команды наличие каких-либо проблем отрицало.

Источник — РИА «Восток-медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу