Главная / Новости / Новости Приморья / Во Владивостоке уничтожат 80 тонн красной рыбы, прибывшей с Чукотки

Во Владивостоке уничтожат 80 тонн красной рыбы, прибывшей с Чукотки

Во Владивостокском рыбном порту проверяющие изъяли около 80 тонн рыбы лососёвых пород, так, на мешках с продукцией отсутствовала маркировка, и сопроводительные документы не были в порядке. Пять тысяч мешков с красной рыбой помещены на ответственное хранение, а позже будут утилизированы.

Во Владивосток с Чукотки прибыло шесть рефрижераторных контейнеров с горбушей и кетой, всего 80 тонн в пяти тысячах мешках. Сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю и управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установили, что рыбопродукция перевозилась с нарушением ветеринарного законодательства. Так, на мешках кое-где отсутствовала необходимая маркировка, а на некоторых она была неполной, к тому же отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Проверяющие изъяли сомнительный товар и поместили его на ответственное хранение. Как объяснил отправивший груз во Владивосток хозяин крестьянского фермерского хозяйства, он не смог присутствовать на погрузке и лично всё проверить. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выписало предпринимателю штраф в размере 30 тысяч рублей, а рыбопродукцию изъяло как потенциально опасную. Теперь хозяин груза вынужден принять решение об утилизации или уничтожении 80 тонн рыбы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на Чукотке в этом году рыболовецкие предприятия в этом году добыли 1255 тонн рыбы лососёвых пород, и не исключено, что доставленная во владивостокский порт продукция является браконьерской.

Источник — РИА «Восток-медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу